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Ingredientes para cuatro personas (aproximadamente)

  1. 1 berenjena
  2. 2 pimientos rojos
  3. 5 ó 6 tomates
  4. ½ Kg de patatas
  5. 500 ó 600g de lomo de cerdo (aproximadamente)
  6. aceite de oliva
  7. ajos
  8. laurel
  9. sal

Preparación
Cortar la berenjena y los pimientos en dados (algunos prefieren cortarlo a tiras), las patatas en láminas y los tomates en trozos pequeños o picados.

Por un lado freír las patatas y por otro el lomo, tradicionalmente se utilizaba manteca de cerdo pero yo recomiendo aceite de oliva, es más saludable, si se quiere se puede mezclar con aceite para dar sabor.

Cuando el lomo esté hecho se fríen las berenjenas y los pimientos en el mismo aceite de freír el lomo.

Cuando estén hechas las berenjenas y los pimientos se fríe el tomate en el mismo aceite con el ajo, el laurel y un poco de sal (se habrá salado cada paso al gusto), retirando previamente el exceso de aceite.

Para montar el plato se hará una base con las patatas, encima se pone el lomo y finalmente las verduras con la salsa de tomate por encima.

Se pueden hacer variaciones cambiando el lomo por otra carne, la aguja de cerdo es especialmente sabrosa, o por pescado que se pueda hacer en filetes sin espinas: gallo, lenguado, merluza,...

  • Receta enviada por: Bernat Ginard

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