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Ingredientes

Para la pasta:
  1. 400g de manteca.
  2. 3 yemas de huevo.
  3. 3 naranjas.
  4. 1 taza de leche.
  5. 1 taza de aceite.
  6. 130g de azúcar.
  7. 1 Kg de harina (aproximadamente).

Relleno (elegir uno de los ingredientes):

  1. Mermelada.
  2. Requesón.
  3. Leche condensada.

Preparación

Para preparar la masa se exprimen las naranjas y se mezcla el zumo con el resto de ingredientes, la cantidad de harina es aproximada y se debe ajustar para que la masa no quede ni muy blanda ni muy seca. Cuando se han mezclado los ingredientes se amasa hasta que nos quede una masa consistente, ni demasiado blanda ni demasiado fuerte y no se pegue a las manos. Una vez hecha se deja reposar unos 10-15 minutos.

Nota sobre los rellenos:

  1. Si se quiere hacer con requesón se debe mezclar con azúcar al gusto.
  2. Si se quiere hacer con leche condensada esta se deber hervir al baño maría en la lata una hora.

Para preparar los rubiols se corta la masa en trozos y se aplanan con un rodillo hasta hacer un círculo de unos 15-20cm.

Después se pone una cucharada del relleno y se cierra doblando por la mitad, cerrándolo presionándolo con el dedo. Si la forma queda irregular se puede cortar de manera que quede la forma de una semicircunferencia. Se puede cortar con un cuchillo o con uno de los tradicionales "rodillos", que por un lado sirven para cortar la masa y por otro para añadir marcas decorativas en el borde, donde se unen las dos capas.

Una vez hechos los rubiols estos se meten al horno (a unos 180ºC si es eléctrico) y se cuecen hasta que la masa esté hecha.

  • Receta enviada por: Bernat Ginard

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