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Ingredientes

  1. Carne: pollo, cerdo, conejo, codorniz, pichón, tordo (cuando es la temporada), etc...
  2. Verdura: guisantes, alcachofas, judías verdes, níscalos, champiñones, etc...
  3. 1 tomate pequeño.
  4. Arroz (1 taza por persona).
  5. Sal.
  6. Aceite de oliva virgen.
  7. 1 cucharada de manteca.
  8. Azafrán.
NOTA:
No es necesario poner todos los ingredientes de carne y verdura mencionados, con unos cuantos es suficiente, pero cuantos más se pongan más sabroso será el arroz.

Preparación

Se corta la carne en trozos pequeños y se sofríe con el aceite y la manteca (si se quiere se puede sustituir la manteca por una cucharada más de aceite).

Cuando esté dorada la carne se echa el tomate triturado o cortado a trozos pequeños y se remueve mientras se pocha el tomate.

Cuando el tomate empiece a estar pochado se echa la verdura y se remueve, dejando que se sofrían un poco, entonces se echa el agua y se lleva a ebullición, se deja cocer unos 20 minutos o media hora a fuego lento hasta que la carne empiece a estar tierna.

Se rectifica de sal, se añade el arroz y el azafrán. Se deja hervir hasta que el arroz esté hecho (unos 20 minutos aproximadamente).

Si se tiene el hígado del conejo se puede hacer una picada con el hígado a la plancha, ajo, perejil y una tacita de brandy.

  • Receta enviada por: Bernat Ginard

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