Verduras

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Esclata-sangs amb sobrassada

Ingredientes

  1. Níscalos (Esclata-sangs o rovellons)
  2. Sobrasada
  3. Sal
  4. Aceite de oliva virgen

Preparación

Este plato es muy sencillo de preparar y se puede preparar de dos maneras distintas: a la plancha o al horno.

Para prepararlos a la plancha se limpian los níscalos y se ponen en la plancha con un chorrito de aceite de oliva, se cuecen primero por el lado del tallo y después cuando se les de la vuelta se pone encima trocitos de sobrasada y se dejan acabar de cocer.

Coliflor ahogada

Ingredientes

  1. 1 coliflor
  2. Sobrasada
  3. Sal
  4. Aceite de oliva

Preparación

Se corta la coliflor a trocitos pequeños y se pone en una cazuela con tapa con un poco de aceite de oliva y la sobrasada (para una coliflor mediana se pone el equivalente a dos cucharadas soperas de sobrasada) en trozos.

Se tapa y se pone en el fuego más pequeño de la cocina al mínimo alrededor de media hora destapándolo lo justo para removerlo un par de veces, hasta que la sobrasada esté deshecha.

Escalivada

Ingredientes

  1. 8 ó 10 tomates
  2. 2 pimientos rojos
  3. 1 berenjena
  4. Sal
  5. Aceite de oliva virgen

Preparación

Se asa la verdura entera, mejor al fuego de leña, si no es posible se puede asar a la plancha o al horno.

Cuando la verdura esté hecha, los pimientos especialmente no deben quedar muy hechos o se quedarán en nada, se dejan enfriar un poco, se pelan y se trocean: los pimientos y la berenjena en tiras y los tomates en trozos más o menos regulares.

Lentejas con verdura y carne

Ingredientes (6-8 personas)

  1. 1 cebolla.
  2. Carne: a elegir entre panceta, magro de cerdo o ternera (o mezclada) cortada en dados (150/200g).
  3. 1 calabacín.
  4. Zanahoria.
  5. ½Kg lentejas pardinas.
  6. Col/acelgas depende de la época del año un plato.
  7. 1 plato hondo de patatas cortadas en dados.
  8. 1 plato hondo de judías verdes.
  9. Sal y aceite.
  10. 1 diente de ajo.

Preparación

Lentejas con verdura

Ingredientes (6-8 personas)

  1. 1 cebolla.
  2. 1 calabacín.
  3. Zanahoria (opcional).
  4. ½Kg lentejas pardinas.
  5. Lechuga/col/acelgas depende de la época del año un plato.
  6. 1 plato hondo de patatas cortadas en dados.
  7. 1 plato hondo de judías verdes.
  8. 1 cucharadita de sal.
  9. 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Preparación