Lentejas con verdura y carne
Ingredientes (6-8 personas)
- 1 cebolla.
- Carne: a elegir entre panceta, magro de cerdo o ternera (o mezclada) cortada en dados (150/200g).
- 1 calabacín.
- Zanahoria.
- ½Kg lentejas pardinas.
- Col/acelgas depende de la época del año un plato.
- 1 plato hondo de patatas cortadas en dados.
- 1 plato hondo de judías verdes.
- Sal y aceite.
- 1 diente de ajo.
Preparación
Se cortan la cebolla u el diente de ajo finos y se sofríen con el aceite y un poco de sal, cuando la cebolla se empiece a confitar se pone la carne y se dora.
Cuando la carne esté dorada rápidamente se echa el calabacín cortado a dados y la zanahoria en rodajas, encima las lentejas y encima de estas la col/acelgas y agua hasta taparlo todo.
Cuando empiece a hervir se añaden las patatas cortadas a dados, las judías verdes y se añaden un par de vasos de agua (hasta tapar las patatas y las judías) para cortar la ebullición.
Cuando vuelvan a hervir dejar unos 30 minutos aproximadamente (hasta que estén todos los ingredientes cocidos)