Lentejas con verdura y carne

Ingredientes (6-8 personas)

  1. 1 cebolla.
  2. Carne: a elegir entre panceta, magro de cerdo o ternera (o mezclada) cortada en dados (150/200g).
  3. 1 calabacín.
  4. Zanahoria.
  5. ½Kg lentejas pardinas.
  6. Col/acelgas depende de la época del año un plato.
  7. 1 plato hondo de patatas cortadas en dados.
  8. 1 plato hondo de judías verdes.
  9. Sal y aceite.
  10. 1 diente de ajo.

Preparación

Se cortan la cebolla u el diente de ajo finos y se sofríen con el aceite y un poco de sal, cuando la cebolla se empiece a confitar se pone la carne y se dora.

Cuando la carne esté dorada rápidamente se echa el calabacín cortado a dados y la zanahoria en rodajas, encima las lentejas y encima de estas la col/acelgas y agua hasta taparlo todo.

Cuando empiece a hervir se añaden las patatas cortadas a dados, las judías verdes y se añaden un par de vasos de agua (hasta tapar las patatas y las judías) para cortar la ebullición.

Cuando vuelvan a hervir dejar unos 30 minutos aproximadamente (hasta que estén todos los ingredientes cocidos)

  • Receta enviada por: Bernat Ginard

Enviar un comentario nuevo
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato