"Frit" de pescado

Ingredientes

  1. 1 sepia pequeña.
  2. ½ Kg de mejillones.
  3. 150g de gambas peladas.
  4. 150g de pescado blanco.
  5. 2 ò 3 patatas medianas.
  6. 150g de guisantes.
  7. 1 pimiento rojo.
  8. 2 alcachofas.
  9. 2 tomates.
  10. 3 ò 4 cebolletas finas.
  11. Pimienta negra.
  12. Aceite de oliva virgen.
  13. Laurel.
  14. Sal.
  15. Ajos.

Preparación

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor, cuando estén reservarlos y también un poco del caldo de abrirlos.

Por un lado cortar las patatas largas pequeñitas y freírlas, cuando estén hechas ponerlas en una cazuela de barro.

Mientras se fríen las patatas, cortar la sepia a dados y freírla a fuego medio para haga toda el agua, cuando esté hecha se saca y se pone en la cazuela de barro con las patatas.

Cortar el pescado a dados y freírlo con las gambas en el mismo aceite que la sepia, cuando esté medio hecho añadir también los mejillones (como ya están cocidos no es necesario ponerlos al principio). Cuando esté hecho se pone en la cazuela de barro con la sepia y las patatas.

Se corta el pimiento rojo a dados y se fríe en el mismo aceite que el pescado, cuando esté hecho se pone en la cazuela de barro.

Se cortan las cebolletas y los ajos pequeñitos y las alcachofas en láminas, se fríen las cebolletas y los ajos en el aceite de freír el pescado y cuando empiece a coger color se añaden las alcachofas, los guisantes, los tomates cortados pequeños o rallados, el laurel y un poco de pimienta negra, si se quiere se puede echar un poco del caldo de abrir los mejillones pero yendo con mucho cuidado porque es muy salado, y finalmente se corrige de sal si es necesario.

Cuando esté hecho se pone en la cazuela de barro con el resto y se calienta todo junto.

  • Receta enviada por: Bernat Ginard

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